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오메가 3 효능 및 부작용

오메가 3 효능 및 부작용 

요즘 사람들이 자주 찾는 영양제들 중 하나인 오메가 3 의 효능과

부작용에 관해 포스팅 해보도록 하겠습니다.

 

우리 몸에는 있으면 좋지만 자체적으로 생산이 안되는 것중 하나가 오메가 3 에 들어있는

성분들 인데요

 

 

 

우리몸은 탄수화물, 단백질, 알코올 등 대사작용을 거쳐 포화나 불포화 지방산을 만드는데

 

이외에 자체적으로 생산이 안되는 것을 필수 지방산 이라고 한다.

 

 

그래서 우리는 이 필수 지방산을 섭취 하여야 하는데 

 

이것을 오메가 -3 나 오메가 -6 지방산이라고 한다.

 

 

 

 

필수 지방산이 부족 할 경우 여러가지 건강에 해롭다고 하는 것이 몇년전 연구 결과에 밝혀져

 

사람들이 찾게 된 것이라고 한다.

 

 

 

오메가 3 지방산이 함유되어 있는 음식으로는

 

청어, 연어, 고등어, 들기름 등이 있다고 한다.

 

 

 

 

효능으로는

 

1. 눈건강에 도움을 주고, 뇌의 기능과 근육 관절, 심장에 도움이 많이 된다고 합니다.

 

2. 면역력 약화, 불규칙한 생활, 스트레스로 인한 염증이 발생 하는것을 억제한다고 합니다.

 

 

 

 

3. 근육관절에는 오메가3가 골격내에 칼슘의 양을 늘려주고 칼슘을 흡수하게 도와 줌으로 인해 

 

4. 관절에 관련된 질병의 위험성을 줄여준다고 합니다.

 

5. 피부를 개선, 뇌건강 향상, 스트레스 완화, 혈액순환, 수면을 유도 해주기도 합니다.

 

 

 

 

DHA가 많은 식물성 오메가3가 효능이 좋다고 하는데요 

 

이는 동물성과 식물성 으로 나뉘는데 성분의 차이라고 보시면 됩니다.

 

EPA와 DHA가 포함되어 있는 것이 식물성 오메가 이고

 

DHA만 포함되어 있는 것이 동물성 오메가 입니다.

 

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